Подготовка к ЕГЭ
Подготовка к ОГЭ
Подготовка к олимпиадам
Подтягивание школьной программы
Международные экзамены
Дополнительное образование
Углубленное изучение языка
Четыре составляющих мотивации актуализируются через:
Ценности и цели Направленность на себя и направленность на других Ложные ценности и цели Моя миссия (начиная, представляй конечную цель)
Интерес. Лень. Эмоциональный интеллект. Обнаружение интересов с использованием их для учебной деятельности Что делать с ленью Как грамотно взаимодействовать со средой. Формирование осознанности: я влияю или на меня влияют Развитие эмоционального интеллекта
2 компонента успеха Идея (создание) Доведение до конца: навык доводчика. Воля – это.... Страх неудачи и неуверенность в себе и в идее (проверка через миссию) Матрица Эйзенхауэра (приоритеты и прокрастинация) Борьба мотивов (вам шашечки или ехать?)
Обнаружение ресурсов: склонностей, способностей. Что получается лучше всего.
В результате ребенок: Научится конструктивно общаться с другими, разовьет свои интеллектуальные и эмоциональные способности, Освоит навыки уверенного поведения, творческого мышления, Разовьет умение творчески, нестандартно и быстро решать проблемные ситуации в школе, в учебной и внеучебной деятельности, Совершенствует навыки организации своей учебной деятельности. У детей, как показывают наши результаты, значительно повышается уровень мотивации к учебе, им многое удается, а то, что еще не получается, стимулирует и ориентирует ребенка на достижение этого в будущем.
Подпишитесь на рассылку